ПОЛЕЗНАЯ ЕДА ДЛЯ СЕРДЦА

Какие продукты улучшают работу сердечно – сосудистой системы, а что стоит исключить из рациона?
Рассказывает Елена Николаевна Тыдыкова, врач-кардиолог Беловской городской многопрофильной больницы:

-Для сохранения здоровья сердца и сосудов нужно каждый день потреблять пять порций овощей и фруктов (500 г). Они являются источником клетчатки, которая как губка впитывает избыток жиров и выводит их из организма. Речь в первую очередь идет о насыщенных жирах, имеющих свойство откладываться на стенках артерий и затруднять кровоток, приводя к инфарктам, инсультам и другим сердечно – сосудистым проблемам.

Подробности по ссылке:
https://vk.com/wall-219626671_667

124 Количество просмотров