ГБУЗ Беловская городская многопрофильная больница Новости ВЫПУСКНИКАМ: ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ?

ВЫПУСКНИКАМ: ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ?

Что такое целевое направление? Более подробно на эту тему мы поговорили с ведущим специалистом по кадрам Юлией Ильиничной Токмаковой.

– Юлия Ильинична, объясните, пожалуйста, что такое целевое направление?
– Целевое направление — это своеобразная официальная просьба государства (на уровне местной администрации) или заинтересованного работодателя, адресованная ВУЗу. Целевое направление даётся персонально, только в один ВУЗ и на одну специальность.
– А можно такое целевое направление получить от вашей медорганизации?
– Прием заявлений о заключение договора о целевом обучении мы осуществляется в отделе кадров Беловской городской многопрофильной больницы. Для этого нужно заявить о своем желании учиться в медицинском университете по конкретной специальности. Обучение длится 5-6 лет, после чего нужно подтвердить квалификацию, пройдя аккредитацию. Для получения узкой специализации нужно еще от 2 до 5 лет учиться в ординатуре.
– Кто может заключить договор о целевом обучении?
– Заключение договоров планируется с неограниченным кругом лиц, соответствующим следующим критериям: получившие полное среднее образование, то есть выпускники, окончившие 11 классов. Документы в медицинский университет подаются в соответствии с правилами приема, установленными в ВУЗе. Зачисление в ВУЗ будет осуществляться по результатам ЕГЭ – на конкурсной основе среди лиц, заключивших договоры о целевом обучении в рамках контрольных цифр приёма по программам специалитета. Зачисление в ВУЗ будет осуществляться по результатам аккредитации – на конкурсной основе среди лиц, заключивших договоры о целевом обучении в рамках контрольных цифр приема по программам ординатуры.
– Юлия Ильинична, какие меры социальной поддержки врачей действуют на территории Беловского городского округа?
– Для привлечения врачей в Белове действуют следующие меры социальной поддержки:
– профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации работников по специальности осуществляются за счёт работодателя;
– предоставляется служебное благоустроенное жильё в микрорайоне «Сосновый», а для их детей – места вне очереди в детсадах;
– выплачивается единовременная материальная помощь – «подъемные» молодым специалистам в размере 50 тысяч рублей;
– для впервые трудоустроившихся после специалитета единовременная выплата составляет 500 тысяч рублей,
– для врачей с ординатурой – 1 миллион рублей в соответствии с перечнем должностей дефицитных специальностей Кемеровской области;
– на территории Беловского городского округа действует программа «Земский доктор» – выплата в размере полутора миллионов рублей.
– А куда обратиться, если выпускников наших школ заинтересовала информация о целевом направление в медицинские ВУЗы?
– К нам, в отдел кадров Беловской городской многопрофильной больницы. Мы находимся по адресу: г. Белово, ул. Чкалова, 16. Можно предварительно по телефону договориться о собеседовании.
Телефон отдела кадров: 8 (38453) 3-08-03, моб. 8- 951-186-70-24 (спросить Юлию Ильиничну Токмакову.

182 Количество просмотров